LASAGNES AUX LEGUMES

Publié le par flocon

1,5 kg légumes surgelés pour ratatouille (ou faire soi même )

250 g de gruyère râpé

1 paquet de lasagnes pré-cuites
sauce béchamel :

100 g de farine

100 g de beurre

1 litre de lait

sel, poivre.

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux, ajoutez la farine et remuez avec la cuillère de bois sans laisser prendre couleur, versez ensuit le lait peu à peu, sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Moi je la fais au saucier électrique mais je ne peux pas mettre plus d'un litre de lait. Anne utilise quant à elle, les sachets  Maïzéna à rajouter au lait chaud, inratable parait-il. Il existe aussi  de la béchamel en litre toute faite.

Faire décongeler et dégorger un peu les légumes 10 minutes à la cocotte. Ou faites vous même des légumes variés mais juteux, pas des haricots verts !
Dans un grand plat à lasagnes rectangulaire (pas rond, hein ?!) mettre au fond une couche de béchamel, puis successivement une de pâtes à lasagne, une couche de béchamel, une de légumes (légèrement moulinés pour les récalcitrants au vert et rouge !), jusqu'à ras du plat .

Terminer par des lasagnes , une couche de béchamel qui les recouvre entièrement et plein de gruyère.
Mettre au grill 30 minutes et laisser refroidir un peu 1/4 h avant de manger..

Publié dans cuisine

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