Top articles
-
confiture de fraises
bonne journée à tous et à toutesIl y a actuellement personnes connectées à Over-Blog dont sur ce blog 1 kg de fraises 700g de sucre cristal 1 jus de citron Lavez et équeutez les fraises, coupez-les en petits morceaux, mettez-les dans une bassine à confiture...
-
TARTE AU CITRON MERINGUEE
fond de pâte feuilletée La crème au citron : 4 œufs entiers, 160 gr de sucre, 80 gr de beurre, le jus de 2 citrons. Cuire avec un papier et des pois cassés la pâte feuilletée pendant 10 minutes à 180°C et encore 10 min à 160 °C( sans les pois et le papier)....
-
BLANQUETTE DE VEAU A L ANCIENNE
1 kg de veau 1 cube de bouillon de poulet 1 cube de bouillon de légume 2 ou 3 carottes 1 gros oignon 1 petite boîte de champignons (coupés) 1 petit pot de crème fraîche du jus de citron 1 jaune d'oeuf farine 25 cl de vin blanc JUS DE CITRON Faire revenir...
-
TARTE AUX CHOCOLAT
une pâte sablée 1 tablette de chocolat PRALINE 1/2 tablette de chocolat dessert 1 tasse de crème liquide UHT 2 jaunes d'oeufs 30 g de beurre. Cuire le fond de tarte à blanc (une quinzaine de mn à 200°C). Amener la crème à ébullition. Retirer du feu et...
-
bijoux
60g de beurre doux 5cl d'eau 125g de farine 4 oeufs gros sucre Pour le gros sucre, allez à la boulangerie Préchauffer votre four à 200°C Mettre le beurre dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition Retirer du feu et ajouter la farine et mélanger...
-
palmiers
400g de pate feuilletee 3 cuillere a soupe de cassonade 1 pincee de vanille 1 pincee de canelle Dans un bol ,melangez la cassonade aux epices Etalez la pate feuilletee en un carre de 2 mm Saupoudrez de sucre aux epices puis roulez chaque cote vers le...
-
chocolat liegois
200 g de chocolat 1 boîte de glace au chocolat 1 bombe de chantilly granulés multicolores pépites de chocolat Faire fondre le chocolat au bain-marie le chocolat cassé en morceaux. Verser un peu de chocolat fondu dans chaque coupe. Ajouter deux boules...
-
farfalles aux poulet et champignons
400 g de blancs de poulet 320 g de champignons 240 g de farfalle 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol 120 g de crème fraîche 15% de MG 2 branches d’estragon Sel, poivre Coupez la partie terreuse et dure des pieds des champignons, lavez-les, séchez-les...
-
LASAGNES AUX LEGUMES
1,5 kg légumes surgelés pour ratatouille (ou faire soi même ) 250 g de gruyère râpé 1 paquet de lasagnes pré-cuites sauce béchamel : 100 g de farine 100 g de beurre 1 litre de lait sel, poivre. Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu doux,...
-
gratin dauphinois
1,5 kg de pommes de terre à chair ferme 125 g d’emmental 20 cl de crème fraîche épaisse 20 cl de lait entier 1 gousse d’ail muscade Sel, poivre Préchauffez le four th. 6 (180°). Epluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en rondelles fines....
-
MUFFINS A LA FRAISE
250 g de ricotta 3 oeufs 200 g de sucre 150 g de farine 3 cuillères à soupe de marsala ou de rhum 1 demi-citron 250 g de fraises Huile Sucre glace Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7). Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes. Dans un saladier,...
-
omelette surprise
5 œufs 100 g d’épinards en feuilles 2 cuillères à soupe de concassée de tomate 12 olives noires dénoyautées 4 anchois à l’huile 4 tiges de ciboulette 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol 20 g de beurre Basilic Sel, poivre Epluchez et lavez les épinards....
-
A MON FILS
A mon fils erwan partis beaucoup trop vite le 25 juin 2008 a l'age de 4 mois emporté par une maladie génétique , dite orpheline ( l'amyotrophie spinal du type 1) pour en savoir cliquez sur le lien = link Parce que j'ai aimé la vie je ne serai pas triste...
-
frites de potimarron ou patate douce
600g de potimarron epluche 200g de noisettes 50g de farine 1 oeuf 3 cuilleres a soupe d huile sel poivre Coupez la chair du potimarron en grosses frites . les mettredans une casserole d eau froide salee et portez a ebulitions. Laissez cuire a petits bouillons...
-
gateau au fromage blanc
500 g de fromage blanc 4 oeufs 100 g de sucre le zeste d'un citron 90 g de farine Mélangez ensemble le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, le sucre, le zeste du citron et la farine. Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les au mélange....
-
CAFE LIEGOIS
6 grandes cuillers de café fort 10 cl de crème liquide (fleurette) bien froide 1 sachet de sucre vanillé 6 mini boules de glace café (moka) Paillettes de chocolat Versez votre crème dans un saladier et installez-la pour 5 min au congélateur. /Au fouet...
-
beignets de mamy
1kg de pommes de terre 2c a soupede farine 1 grosse pincee de sel 1 pincee de poivre 1 gros oignon 3 cuilleres a soupe de persil hache lard pour graisser la poele Eplucher les pommes de terre,en raper la moitié assez finement et le reste plus grossierement...
-
beignets de semoule au jambon
125g de semoule 1/2 litre de lait 150g de jamboncuit 1 oeuf 100g de gruyere sel poivre chapelure sauce tomate Faire cuire la semoule dans le lait bouillant ,saler ,poivrer,remuer souvent souvent pendant la cuisson Hors du feu ajouter l oeuf le jambon...
-
TERRINE DE COURGETTES
250 g de petites aubergines 250 g de petites courgettes 250 g de tomates mûres 200 g d'oignons nouveaux 6 oeufs 2 petits poivrons rouges 3 cuillères à soupe de basilic ciselé 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 2 pincées...
-
SMOOTHIE A LA CERISE
400 g de cerises 4 yaourts brassés 4 cuillères à café de sucre de canne 4 boules de glace à la vanille Laver les cerises et retirer le noyau. Placer les cerises dénoyautées dans le mixer, verser les 4 yaourts et mixer très finement. Placer au réfrigérateur...
-
OEUFS EN NEIGE
6 œufs entiers 1 l de lait demi-écrémé 1 gousse de vanille 200 g de sucre en poudre 4 cuillères à soupe de caramel liquide 1 pincée de sel Faire chauffer le lait dans une casserole. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Monter les blancs...
-
CHANTILLY MAISON
(pour 1/2 litre) : 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c'est la matière grasse qui fait que la chantilly prend) 35 g de sucre glace un fouet électrique Ne sortir la crème fraîche qu'au moment de faire la Chantilly. Verser...
-
salade composee de printemps
200 g d'asperges, - 200 g de tomates, - 100 g de poivrons verts, - 50 g de germes de soja, - quelques feuilles de laitue, - sauce au crabe Coupez les tomates en quartiers et le poivron en fines lamelles. Sur le plat de service, disposez les feuilles de...
-
galette de pomme de terre primeure a l ail
1kg de pommes de terre 3 jaune d oeuf sel poivre 2 gousses d ail 1 pincee de noix de muscade beurre et huile pour la cuisson Eplucher les pommes de terre et les raper Ajouter les autres ingredients et melanger la preparation Faire chauffer l huile et...
-
poire belle helene
1/2 poire avec sa queue 1 boule de glace à la vanille 10 g de sucre 50 g de chocolat noir Pelez la demi-poire et faites la cuire 5 à 6 min dans une casserole avec 10 g de sucre et un petit verre d’eau. Laissez-la refroidir. Cassez le chocolat en morceaux...