pan bagnat

Publié le par flocon

4 pains individuels
1 boîte de thon au naturel
100 g de salade mesclun
2 tomates mûres
1 poivron rouge
1 branche de céleri
1 oignon rouge
4 œufs durs
2 gousses d’ail
1 poignée d’olives noires dénoyautées
8 filets d’anchois à l’huile
8 feuilles de basilic.
Vinaigrette :
3 c. à soupe de vinaigre de vin
8 c. à soupe d’huile d’olive
sel
poivre

Coupez un chapeau aux deux tiers des pains et évidez la partie inférieure.
Jetez la mie.
 Frottez l’intérieur de chaque pain avec une demi-gousse d’ail.
Hachez l’ail restant après cette opération. Lavez les tomates et coupez-les en gros dés.
 Salez-les, poivrez-les et répartissez-les dans les pains pour les imbiber du jus.
 Lavez le reste des légumes et la salade. Essorez-la. Coupez le poivron en deux puis en dés après en avoir ôté les graines et les parties blanches
. Emincez le céleri. Pelez l’oignon et émincez-le finement.
 Egouttez le thon et écrasez-le grossièrement à la fourchette.
Rafraîchissez les œufs durs dans de l’eau froide puis écalez-les et coupez-les en rondelles.
Réunissez le tout dans un saladier, arrosez de vinaigrette puis répartissez dans les pains.
 Ajoutez les olives, les anchois et le basilic ciselé 
 conservez dans du film alimentaire jusqu’au moment de déguster.


Publié dans recettes legeres

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