TERRINE DE COURGETTES

Publié le par flocon

250 g de petites aubergines

250 g de petites courgettes

250 g de tomates mûres

200 g d'oignons nouveaux

6 oeufs

2 petits poivrons rouges

3 cuillères à soupe de basilic ciselé

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de parmesan râpé

2 pincées de piment de Cayenne en poudre

1 cuillère à café de thym

1 gousse d'ail

Olives noires et vertes

Sel et poivre du moulin

 

Laver tous les légumes.

Emincer deux des oignons.

Plonger 4 tomates quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante, puis retirer la peau. Les couper en petits cubes.

Faire la même chose pour les 2 aubergines.

Couper les 2 poivrons rouges en fines lamelles.

Couper les petites courgettes en 4 dans le sens de la longueur puis en morceaux assez larges.

Dans une grande sauteuse, faire revenir les poivrons dans l’huile chaude durant 5 minutes. Puis rajouter les oignons pour une même durée.

Verser les dés de tomates et d’aubergines, et les éventails de courgettes.

Ajouter le thym et le piment de Cayenne. Saler et poivrer.

Tourner le tout, couvrir et faire mijoter 30 minutes.

Dans un saladier, battre les 6 œufs, ajouter sel et poivre puis verser le parmesan râpé.

Badigeonner la terrine en terre cuite avec un peu d’huile.

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Après la cuisson des légumes, ajouter l’ail pressé et le basilic ciselé dans la sauteuse. Mettre hors du feu. Puis verser le mélange à base d’oeufs battus.

Déposer la mixture dans la terrine et couvrir pour conserver la chaleur lors de la cuisson. Mettre au four pendant 45 minutes.

Une fois cuite, cette terrine légère doit refroidir lentement.

Couper en tranches avant de servir et présenter avec des olives noires et verte

Publié dans cuisine

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