pissaladiere nicoise
pâte brisée salée
4 oignons frais
huile d'olive
1 cc de sucre en poudre
anchois à l'huile
poivre
thym
mesclum
Faites revenir sur feu doux les oignons coupés assez fins dans l'huile d'olive (ajoutez un fond d'eau s'ils brûlent). En fin de cuisson, ajoutez 1 cc de sucre en poudre. Les oignons doivent être comme confits.
Préchauffez le four. Beurrez bien la plaque et étaler la pâte dessus avec un rouleau ( former un rectangle de 30 x 40 cm minimum.
Etalez les oignons cuits dessus. Placez les anchois. Ajoutez le poivre, le thym. Versez un petit filet d'huile d'olive sur l'ensemble.
Faites cuire à 200°C pendant 20 mn, puis 230°C pendant 5 mn; servez avec une salade mesclum en accompagnement.
4 oignons frais
huile d'olive
1 cc de sucre en poudre
anchois à l'huile
poivre
thym
mesclum
Faites revenir sur feu doux les oignons coupés assez fins dans l'huile d'olive (ajoutez un fond d'eau s'ils brûlent). En fin de cuisson, ajoutez 1 cc de sucre en poudre. Les oignons doivent être comme confits.
Préchauffez le four. Beurrez bien la plaque et étaler la pâte dessus avec un rouleau ( former un rectangle de 30 x 40 cm minimum.
Etalez les oignons cuits dessus. Placez les anchois. Ajoutez le poivre, le thym. Versez un petit filet d'huile d'olive sur l'ensemble.
Faites cuire à 200°C pendant 20 mn, puis 230°C pendant 5 mn; servez avec une salade mesclum en accompagnement.