pissaladiere nicoise

Publié le par flocon

 pâte brisée salée
4 oignons frais
huile d'olive
1 cc de sucre en poudre
anchois à l'huile 
poivre 
thym
mesclum


 Faites revenir sur feu doux les oignons coupés assez fins dans l'huile d'olive (ajoutez un fond d'eau s'ils brûlent). En fin de cuisson, ajoutez 1 cc de sucre en poudre. Les oignons doivent être comme confits. 
Préchauffez le four. Beurrez bien la plaque et étaler la pâte dessus avec un rouleau ( former un rectangle de 30 x 40 cm minimum.
Etalez les oignons cuits dessus. Placez les anchois. Ajoutez le poivre, le thym. Versez un petit filet d'huile d'olive sur l'ensemble. 
Faites cuire à 200°C pendant 20 mn, puis 230°C pendant 5 mn; servez avec une salade mesclum en accompagnement.

Publié dans recettes legeres

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