madeleine au chocolat

Publié le par flocon

100 g de beurre fondu tiède
75 g de chocolat noir
40 g de farine
100 g de sucre glace
40 g de poudre d’amandes
3 blancs d’œufs
1 c. à c. de miel liquide

Pour les moules :
1 noix de beurre
1 c. à s. de farine

Faites fondre le chocolat.
Tamisez la farine dans une jatte.
 Mélangez-la avec le sucre glace et la poudre d’amandes.
 Fouettez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation à base de farine.
 Ajoutez le miel, le beurre et le chocolat fondus
. Fouettez.
 Laissez reposer 1 heure
. Préchauffez le four à 190 °C (th. 6/7)
. Beurrez et farinez les moules. Remplissez-les de pâte, enfournez 8 à 10 minutes.
 Démoulez et laissez refroidir sur une grille.


Publié dans dessert

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