charlotte aux poires

Publié le par flocon

1 boîte de biscuits à la cuillère
2 grandes boîtes de poires au sirop
1 citron
2 sachets de sucre vanillé
40 cl de crème liquide
5 feuilles de gélatine (10 g en tout) 
2 cuillères à soupe d'alcool de poire


 

Mettez la crème au frego.
Egouttez les poires, récupérez le jus des boîtes.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.


Mixez les poires avec le sucre vanillé et 1 cuillère à soupe de jus de citron.
Faites chauffer la compote à feu doux, puis hors du feu incorporez la gélatine essorée.
Laissez refroidir.


Faites bouillir le jus d'une boîte jusqu'à consistance d'un sirop épais.
Ajoutez l'alcool de poire.


Fouettez la crème liquide en Chantilly et incorporez-la délicatement à la compote de poire refroidie.


Revouvrez le fond et les parois d'un moule à charlotte de biscuits rapidement trempés dans le sirop alcoolisé.
Versez la moitié de la mousse aux poires.
Couvrez de biscuits imbibés et enfin du reste de mousse.

Couvrez et posez un poids sur la charlotte.


Réservez au frais au moins 4h, avant de servir démoulé et accompagné de coulis au choix.

Publié dans recettes legeres

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