omelette surprise

Publié le par flocon

 


5 œufs
100 g d’épinards en feuilles
2 cuillères à soupe de concassée de tomate
12 olives noires dénoyautées
4 anchois à l’huile
4 tiges de ciboulette
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
20 g de beurre
Basilic
Sel, poivre



Epluchez et lavez les épinards.
 Faites fondre le beurre dans une poêle et mettez-y les épinards à suer pendant 5 minutes.
 Salez et poivrez, réservez.
 Egouttez le ou les anchois.
 Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Coupez les olives en deux.
Cassez les œufs dans deux récipients différents. Battez-les en omelette, salez et poivrez.
Ajoutez les épinards, les olives et la ciboulette dans l’un des récipients, la concassée de tomate et les anchois dans le deuxième.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle anti adhésive.
Versez-y les oeufs avec le concassée de tomates et laissez cuire 3 minutes à feu doux. Quand les bords de l’omelette sont pris,
 versez la préparation avec les épinards
.Poursuivez la cuisson 3 minutes à couvert. A l’aide du couvercle, retournez le gâteau d’omelette et faites cuire 1 minute
 Glissez le gâteau d’omelettes dans un plat et servez aussitôt.

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