MUFFINS A LA FRAISE
250 g de ricotta
3 oeufs
200 g de sucre
150 g de farine
3 cuillères à soupe de marsala ou de rhum
1 demi-citron
250 g de fraises
Huile
Sucre glace
Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).
Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.
Dans un saladier, fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Incorporer le rhum, puis la ricotta.
Mélanger bien jusqu' à obtenir une préparation lisse.
Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige bien fermes avec le jus de citron et une pincée de sel.
Ajouter les blancs délicatement à l'appareil à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte mousseuse.
Laver, équeuter, essuyer et couper les fraises en 2 ou en 4.
Huiler 12 moules à muffins.
Verser deux cuillères à soupe de pâte par moule et ajouter 5/6 morceaux de fraises en pressant légèrement.
Faire cuire 25 à 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudrer de sucre glace.