MUFFINS A LA FRAISE

Publié le par flocon

250 g de ricotta

3 oeufs

200 g de sucre 

150 g de farine

3 cuillères à soupe de marsala ou de rhum

1 demi-citron

250 g de fraises

Huile

Sucre glace

 

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).

Casser les oeufs et séparer le blanc des jaunes.

Dans un saladier, fouetter vigoureusement les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Incorporer le rhum, puis la ricotta.

Mélanger bien jusqu' à obtenir une préparation lisse.

Ajouter la farine.

Monter les blancs en neige bien fermes avec le jus de citron et une pincée de sel.

Ajouter les blancs délicatement à l'appareil à l’aide d’une spatule pour obtenir une pâte mousseuse.

Laver, équeuter, essuyer et couper les fraises en 2 ou en 4.

Huiler 12 moules à muffins.

Verser deux cuillères à soupe de pâte par moule et ajouter 5/6 morceaux de fraises en pressant légèrement.

Faire cuire 25 à 30 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Saupoudrer de sucre glace.

 

Publié dans GOUTERS DENFANTS

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