BEIGNETS AUX POMMES
800 g de pommes reinettes
240 g de farine
½ l de lait
1 dl de bière
2 œufs
10 g de levure de boulanger
100 g de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d'huile
1 citron
Huile de friture et friteuse
Délayer la levure dans un peu de lait.
Mettre la farine dans un saladier avec une pincée de sel. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettre les jaunes dans la farine, mélanger en incorporant le lait, l'huile, la levure et la bière.
Laisser reposer 2 heures minimum.
Eplucher les pommes, les citronner et les évider avec un vide-pomme, puis les couper en rondelles.
Faire chauffer l'huile.
Battre les blancs en neige en incorporant 70 g de sucre, puis incorporer délicatement les blancs sucrés dans la pâte à beignet.
Tremper rapidement les tranches de pomme dans la pâte, les égoutter et les plonger dans la friture.
Lorsqu'elles remontent à la surface et sont dorées, les retirer à l’écumoire et les poser sur du papier absorbant. Les saupoudrer de sucre et renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients